趣购彩网页版

今天是

吐鲁番局开展节后安全与服务监督检查

    2017-02-17

    为确保吐鲁番市节后寄递渠道安全畅通,保障节后寄递企业运营恢复期间的服务水平,做好节后吐鲁番市邮政行业服务保障和安全生产工作,吐鲁番局于春节假期结束后,对辖区内邮政、快递企业服务及安全生产工作进行了督导检查。

    检查人员现场检查了寄递企业节后生产运营情况和消防、监控等安全保障措施及“三项制度”落实情况。节后吐鲁番市各寄递企业陆续恢复运营,由于节后快件数量较多,吐鲁番局要求各寄递企业尽快恢复运营秩序,全面合理安排生产作业,防范出现邮件、快件积压延误,确实保障节后邮政、快递服务质量。同时,吐鲁番局要求各寄递企业高度重视节后安全生产工作,并重点检查了各企业的“三项制度”执行情况,通过检查发现,各企业能够严格执行收寄验视、实名登记、过机安检等措施。吐鲁番局要求寄递企业严格落实“三项制度”,安全检查工作要做细、做实,要进一步提高安全防范意识,加强企业安全管理,提高从业人员的安全、责任意识。严格执行禁止寄递物品管理规定,严防易燃易爆物品、有毒化学品、枪支弹药、管制刀具、反动宣传品、侵权假冒商品等各类禁寄物品进入寄递渠道,支持配合公安机关防范和打击不法分子利用寄递渠道从事的各种违法犯罪活动。

    近期,吐鲁番局将继续加大对节后邮政行业服务质量的监督检查,如出现邮件、快件积压延误、损害用户合法权益等情况,将严格依法查处。同时,加大寄递渠道安全生产检查力度,对寄递企业违法违规行为严肃处理,绝不姑息,确保辖区内寄递企业严格落实三项制度,提高快递企业安全管理能力,切实加强突发事件应急处理能力,保障吐鲁番市节后寄递渠道安全畅通。.

 

 

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版