趣购彩网页版

今天是

制度落实 配置先行 吐鲁番局全力推进过机安检制度落实

    2017-03-06

    围绕“社会稳定和长治久安”新疆工作总目标,落实自治区维稳工作安排部署,加强邮政行业寄递物品安全管理,防范各类禁寄物品通过邮政、快递寄递渠道进行传播、扩散,确保全市寄递渠道安全畅通,吐鲁番局积极推进“三项制度”的落实工作,取得阶段性进展,目前吐鲁番全市快递企业安检机配备实现了全覆盖,全市43家快递企业(包含法人及分支机构),共配备安检机48台,配置率100%。

    安检机的配置是过机安检制度执行落实的前提条件,为扎实推进“三项制度”的落实,在督促企业严格落实收寄验视制度、实名登记制度的同时,吐鲁番局于2015年就把安检机配置工作列入了议事日程,向快递企业进行了安排部署,下发通知,建立台账,倒排时间,销号管理,推进快递企业安检机的购买配置工作。在日常管理及督查工作中,不断提升快递企业的安全生产意识,要求快递企业正确认识目前维稳及寄递渠道安全形势,各快递企业在资金紧张的情况下,认识到位,克服困难,积极购置配备安检设备,从城区企业到乡镇网点逐步配置安检机,目前实现了吐鲁番全市快递企业安检机配置的全覆盖,为“三项制度”的贯彻执行奠定了基础。吐鲁番局在推进安检机配置的同时,更加注重过机安检制度的落实执行工作,要求快递企业在加强安检机操作人员的技能培训的同时,加强从业人员安全生产教育培训,努力确保进出口快件百分之百过机安检,已安检邮件或快件要粘贴或加盖“已安检”字样的标识或戳记。

    吐鲁番局将继续加强安全生产监督检查力度,要求快递企业严格执行“三项制度”,进一步提高安全防范意识,提高快递企业安全管理水平,切实防范不法分子利用寄递渠道进行违法犯罪行为,保障吐鲁番市寄递渠道安全畅通,为全区维稳工作做出应有的贡献。

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版