趣购彩网页版

今天是

吐鲁番局落实自治区党委九届二次全委扩大会议精神 确保寄递渠道安全畅通

    2017-04-28

    为落实自治区党委九届二次全委扩大会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,趣购彩网页版组织执法人员深入各邮政、快递企业网点检查指导安全生产工作。

    此次检查了邮政网点、快递企业共35家。检查人员通过现场询问、台帐资料,调取监控等方式,重点检查各企业是否严格执行“三项制度”,监控设备是否24小时运转,监控资料是否按要求保存,是否按照规定配备安全防护设施,消防通道和安全出口是否保持畅通无阻等内容。通过检查,各企业均能积极采取各项措施,加强企业规范管理,执行安全生产相关制度,行业运行平稳有序。

     同时,检查人员对邮政、快递企业网点提出三点要求:一是牢记新疆工作总目标,正确处理好“稳定”与“发展”的关系,稳定是发展的基础,没有稳定就没有发展,各企业要积极配合公安等部门做好反恐维稳工作;二是继续严格执行“三项制度”,严防禁寄物品流入寄递渠道,防止不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动;三是强化内部监督检查,积极开展自查自纠,确保寄递渠道安全平稳运行;四是加强对员工的教育培训,保证服务质量,认真做好消费者投、申诉工作,要及时妥善处理消费者反映的热点问题,切实维护消费者合法权益。

 

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版