趣购彩网页版

今天是

吐鲁番局开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查

    2017-10-31

    为认真落实新疆邮政管理局关于邮政普遍服务工作的安排,切实推进新修订《邮政普遍服务》标准宣传贯彻落实工作,保障人民群众用邮权益,自8月起,趣购彩网页版对辖区邮政普遍服务达标情况进行了专项监督检查。

    吐鲁番局高度重视此项工作,研究制定了专项检查实施方案,并针对检查内容要求邮政企业开展普服达标自查自纠工作。在随后的监督检查中,吐鲁番局实地检查了邮政普遍服务营业场所34点次和投递处理场所15点次,并走访了部分建制村实地了解了农村地区投递情况。

    通过实地查看、查阅资料、调取数据、查看监控及走访用户等多项措施相结合的方式,吐鲁番局严格对照《邮政普遍服务》标准,对辖区内邮政普遍服务营业场所开办业务、营业时间、公示内容及服务设施达标情况;投递深度和投递频次达标情况;乡镇营业场所提供包裹领取服务情况;投递深度和投递频次达标情况;邮政普遍服务营业场所收寄验视和实名收寄达标情况;邮政普遍服务邮件收寄、投递等业务戳记加盖达标情况;同城信件、包裹等邮件全程时限达标情况等进行了逐项检查。吐鲁番局对检查中发现的问题,要求邮政企业立即整改落实。

    吐鲁番局将持续开展《邮政普遍服务》标准达标情况的专项执法检查,发现问题要求立即整改并依法严肃处理。督促邮政企业认真贯彻落实标准,以高度的责任感履行好邮政普遍服务义务,不断健全内控管理制度,持续完善基础设施网络,全力保障邮政普遍服务正常运行。以进一步提升我市邮政普遍服务质量和水平,切实保障用户的合法权益。

 

 

 

 

 

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版