趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会

    2020-05-14

5月14日上午,趣购彩网页版召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会,局党组班子成员参会,由市扶贫办专职副主任李建新同志、市纪委监委组织部副部长王聿俊同志、市委组织部办公室二级主任科员崔红同志组成的第五指导组莅临指导。

会上,局党组班子和班子成员紧扣此次专题民主生活会主题和基本要求认真查找在提高政治站位上的偏差、履行政治责任的时差、强化整改实效的落差,深入查找存在的问题,有针对性的提出下一步整改措施。班子成员之间聚焦会议主题,联系工作实际,开展了积极健康的批评与自我批评,进一步凝聚共识、攻坚克难,增强完成脱贫攻坚任务的决心。

第五指导组组长李建新同志对专题民主生活会整体情况进行评价,他指出,此次民主生活会,会前准备扎实、充分,民主生活会紧扣主题,会议达到预期目的。对今后工作,李建新同志提出五点要求:一是政治站位要再提高,加强理论学习,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,进一步增强打赢脱贫攻坚的紧迫感、责任感;二是主体责任要再压紧,坚决扛起政治责任,书记负总责,亲力亲为亲自抓,其他班子成员都有责任,结合单位实际,切实抓好问题整改;三是包联督战要再深入,坚持以巡视整改为抓手,认真落实包联督导工作要求,确保各项政策落到贫困户身上;四是重点措施要再细化,认真履行职能职责,对已脱贫户要以巩固提升为工作重点;五是党的领导要再加强,局党组加强组织领导,坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,为打赢脱贫攻坚提供政治保障。

会议最后,吐鲁番局党组表态:将以本次专题民主生活会为契机,加强理论学习,提高政治站位,把脱贫攻坚摆在更加重要的位置;以党建促脱贫,抓好工作落实,发挥基层党组织战斗堡垒作用;坚决扛起巡视整改主体责任,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号