趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版推进快递服务现代农业“一地一品”项目工作

    2020-05-19

为重点引导培育“一地一品”“邮政、快递+”特色农牧产品项目,进一步充分发挥行业力量助推特色产业发展。吐鲁番市邮政管理积极组织邮政、快递企业推进快递服务现代农业“一地一品”项目工作吐鲁番市邮政管理局的倡导下,辖区各邮政、快递企业积极发掘当地农特产品,推动企业电商发展,助力精准扶贫。

一是我局召开“一地一品”项目专题座谈会,会上重点对“一市一品”、“一县一品”精品项目进行安排部署。要求企业认真对待此项工作并按要求做好每月的数据统计工作,确保数据的真实有效,着力打造吐鲁番市“一地一品”金牌项目。二是引导邮政企业充分利用邮政网点在农村的“源头组货”优势,深挖当地农特产品资源,依托邮政邮乐网、极速鲜和新邮寄等线上平台,建设运营线上地方特色馆,推进“一地一品”项目,帮助农民打通农产品进城渠道。同时通过线上渠道在拼多多平台开店,将吐鲁番葡萄、西州蜜25号等特色产品引流至线上,拓展农产品销售渠道。三指导快递企业通过微信、抖音、快手、火山小视频等平台实时发布销售信息。同时通过“线上直播” 的模式,与粉丝亲密互动,一边现场品尝,一边详细介绍着手中的哈密瓜及背后的哈密瓜基地,使消费者购物更方便更快捷。截至5月各邮政、快递企业带动包裹业务量22万件,业务收入113.6万元,实现农特产品销售282.4万元。

下一步我局将发挥吐鲁番市特色农产品优势,打造“一市一品”和“一地一品”拳头产品,积极协助企业推进“一市一品”,利用线上直播、电商平台等模式,既丰富本地特色农产品流通渠道,实现企业增收、农民致富,又可以更好地服务地方经济,发挥邮政行业优势助力脱贫攻坚。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号