趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版多措并举积极推进“快递进村”工作

    2020-07-15

为贯彻落实国家邮政局、新疆邮政管理局关于“快递进村”的工作部署,推动快递服务向农村地区延伸,推动邮政行业更好服务于脱贫攻坚和乡村振兴战略,趣购彩网页版多措并举积极推进“快递进村”工作。7月11日,趣购彩网页版召开高昌区快递下乡进村合作协议签字仪式。会上,高昌区快递企业负责人签订了快快合作下乡进村协议。至此,吐鲁番市一区两县“快递进村”合作全部落实,鄯善县、托克逊县实行“邮快合作”模式,高昌区快递企业实行“快快合作”模式抱团进村。

趣购彩网页版多措并举积极推进“快递进村”工作。一是开展实地调研,局领导多次到鄯善县、托克逊县等地调研,了解快递进村现状以及推进邮快合作、快快合作的可能性和困难。二是局领导深入一区两县多次召开邮政快递企业座谈会议,就“快递进村”合作方式、运行模式、存在问题等进行了沟通交流,确定了一区两县合作模式。三是加强对邮政快递企业的指导,指导邮政快递企业根据实际情况,采取多种模式实施快递进村工作,督促邮政快递企业签订合作协议,积极开展合作,持续深入推进“快递进村”工作。

下一步,趣购彩网页版将紧紧围绕“快递进村”工作目标,督促邮快合作、快快合作加快推进工作步伐,从试点逐步向全市推进。加强与商务、电商等部门的沟通协调,为企业开展“快递进村”工作提供政策支持,促进企业为农村提供便捷服务,逐步打通农村寄递服务“最后一公里”,满足广大农村地区群众的寄递需求。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号