趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版联合县商工局检查督导寄递企业疫情防控和复工复产工作

    2020-03-10

为落实国家局、新疆邮政管理局及市委、市政府关于疫情防控和复工复产工作的安排部署,吐鲁番市邮政管理局高度重视,3月10日,由局主要负责同志带队,联合县商工局组成检查组,深入鄯善县寄递企业检查疫情防控及复工复产工作,全力保障人民群众生产生活需要。

检查组一行先后来到鄯善县邮政分公司、顺丰、京东等寄递企业的分拨中心和营业网点,每到一处都认真了解了企业员工返岗、企业运转、疫情防控等情况,重点了解了疫情防控物资储备、一线从业人员个人防护保障、疫情期间邮件业务量等情况,以及当前快递服务中遇到的困难。同时,叮嘱各寄递企业要严格落实疫情防控措施,对邮件快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等,加强安全生产管理;严格执行寄递安全“三项制度”,严禁收寄野生动物,坚决落实国家相关法律法规要求,持续加大禁限寄物品查堵力度,全力确保疫情防控期间全市寄递渠道安全稳定畅通;切实把关心关爱快递小哥放在首位,全力保障一线从业人员安全;一线从业人员要注意做好个人的卫生防护,戴口罩、测体温、勤洗手、勤消毒;在保证网点卫生、快件安全和做好自我防护的前提下,做好邮件快件投递工作。

下一步,吐鲁番市邮政管理局将持续加大督导检查工作力度,扎实做好疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保吐鲁番市邮政业复产复工安全平稳畅通。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号