趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版联合相关部门开展安全生产专项检查

    2020-04-30

为做好吐鲁番市寄递渠道安全保障工作,加强执法部门联动协作,“五一”国际劳动节到来之际,市邮政管理局联合相关部门对辖区邮政、快递企业开展节前安全生产专项检查。

检查组先后来到邮政、顺丰、京东、中通、圆通、申通、韵达等品牌企业,通过现场调阅企业安全生产制度档案、查看安全监控资料、询问工作人员等多种方式,对企业的经营资质、人员培训、安全设备配置等情况进行了检查,重点对企业复工复产措施落实情况、“三项制度”落实情况、隐患排查执行情况及突发事件应急预案建立情况进行了督导,对检查发现的问题现场向企业反馈,要求及时整改落实。

检查组对各寄递企业提出四点要求一是严格落实当前疫情防控和复工复产各项措施,按要求对快件消毒、车辆消毒、营业场地消毒、员工测温,抓紧抓实疫情防控工作;二是认真落实好企业安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是制订完善突发事件应急预案,组织开展应急演练,提高应急处置能力;四是严格执行应急值班值守制度和安全信息报告制度,确保行业安全信息渠道畅通。

各企业负责人表示,将继续严格落实疫情防控和复工复产工作要求,加大安全隐患排查治理力度,按照检查要求及时进行整改,坚决杜绝重大安全生产事故和责任事故的发生,保障全市邮政业安全畅通。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号