趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版深入开展禁毒宣传工作 积极创造无毒寄递环境

    2020-06-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作指示批示精神,切实将上级部门关于加强禁毒宣传工作的决策部署不折不扣落到实处,“禁毒宣传月”“6·26”国际禁毒日期间,趣购彩网页版加强组织领导,立足邮政行业实际,多措并举开展禁毒宣传工作,积极营造浓厚禁毒氛围、创造无毒寄递环境。

一是深入开展“职工拒绝毒品‘零计划’行动”,组织单位干部职工及寄递企业员工学习禁毒知识及《中华人民共和国禁毒法》,引导行业干部职工自觉抵制毒品,坚决与各种毒品违法犯罪行为做斗争。

二是组织各寄递企业在营业场所播放禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》并张贴禁毒海报、悬挂禁毒横幅,广泛宣传毒品的危害,不断增强人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品的能力,使“健康人生,绿色无毒”理念进一步深入人心。

三是加强与公安等部门联动:加大联合执法检查力度,督促企业严格落实“三项制度”;形成行业监管强大合力,不断加强源头防范和过程控制,坚决杜绝毒品及其他易制毒化学品流入寄递渠道。

 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号