趣购彩网页版

今天是

吐鲁番地区邮政管理局机关学习制度

2013-07-28

为加强学习型机关建设,不断提高机关干部的政治思想素质和业务工作能力,制定本制度。

一、学习对象

领导班子成员、机关全体工作人员

二、学习组织

机关集体学习一般由办公室负责组织。政治学习由机关党支部负责安排,法律学习由办公室负责安排,业务学习由行业管理科负责安排。

三,学习时间

原则上每周五下午集体学习,每次学习时间不少于一小时。

四、学习内容

政治学习,重点学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,特别要加强对“三个代表”重要思想和科学发展观,学好上级党的路线、方针、政策和重要会议精神。

法律学习,学习国家和地方法律法规、条例。

业务学习,重点学习邮政行业法律法规、规章制度和文件通知安排以及在邮政监管工作涉及到的其他行业法律法规。

五、学习方法

坚持集体学习与个人自学相结合。重视集体学习的计划性,每半年要有学习计划。重视个人自学,做好读书笔记,撰写学习体会。

六,学习的考核检查

集体学习实行签到制,办公室负责落实,除有紧急公务或特殊情况经主要领导批准外,一般不得缺席。学习考勤情况每半年通报一次。办公室负责检查学习笔记。要把学习纳入每个干部年度目标责任制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版