趣购彩网页版

今天是

市直机关工委领导莅临趣购彩网页版指导党建工作

    2020-06-16

    616日,市直机关工委书记梁晓一行莅临趣购彩网页版指导机关党建工作。

  指导组听取了吐鲁番局机关党建工作汇报,详细了解了2020年上半年党建工作情况,查阅了党组会议记录、党组中心组学习记录、“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等有关档案资料,探讨交流发展壮大党员队伍、激励党员干部担当作为等思路措施和意见建议。

梁晓同志肯定了吐鲁番局机关党建工作取得的显著成效,指出吐鲁番局在人员少、任务重的情况下,对党建工作重要性的思想认识和政治理论学习到位,在抓党建促作风转变上较重视,突出加强党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,充分发挥了机关党支部战斗堡垒作用。同时,指出了当前局机关党建工作存在的问题:一是党建基础工作较薄弱,需认真对照《吐鲁番市委直属机关党支部建设质量提升三年攻坚行动计划》,查短板补漏项,积极改进;二是党员干部力量较薄弱,需在党员干部培养上再下功夫,使党员干部充分发挥党员先锋模范作用;三是党员队伍还不够强大,需引导职工积极向党组织靠拢,壮大党员队伍。

最后,梁晓同志对2020年下半年党建工作提出三点意见建议:一是当下邮政业务进入高质量发展阶段,党建工作也需要高质量发展,充分体现政治属性,引导党员干部讲纪律、守规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、“三会一课”等各项制度,加强基层党组织学习管理工作;三是按照自治区党委和市委要求,严格落实邮政业疫情防控工作的同时,做好寄递企业联系服务工作,以党的高质量建设推动行业的高质量发展。

吐鲁番局表示,下一步,将以党的政治建设为统领,全面推进新时代机关党的建设工作,不断提升党员干部整体素质,着力培养一支忠诚担当的机关党员队伍,为吐鲁番市邮政业健康发展作出新的贡献。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号