趣购彩网页版

今天是

吐鲁番局开展防范毒品流入寄递渠道教育培训活动

    2014-07-29

  针对当前全国毒品传播的新特点及所面临的严峻形势,为进一步确保寄递渠道安全,7月25日,吐鲁番地区邮政管理局组织防范毒品流入寄递渠道的教育培训。吐鲁番地区公安局干警应邀以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的进行了讲授。吐鲁番地区邮政管理局进行了进一步安排,并提出了有关要求。

  此次教育培训主要介绍了什么是毒品、毒品种类、毒品的危害、如何识别毒品、毒品藏匿的方式、当前国内毒品犯罪的形势以及发现毒品后如何处理等方面进行了讲解,并引导与会人员提高对毒品的认识,要求各企业进一步提高营业员对毒品案件的识别能力,守好自己的门,决不能让物流寄递毒品犯罪发生,竭力杜绝毒品通过寄递渠道流入社会,以确保寄递渠道的安全。

  教育培训结束后,吐鲁番地区邮政管理局对各企业提出了三点要求:一是要充分认识到禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,切实增强社会责任感。二是要增强从业人员的禁毒意识,将寄递实名登记制度落到实处。三是要严格执行收寄验视制度,要求各企业严把收寄关口,严防不法分子利用寄递渠道从事毒品交易活动。对用户交寄的物品,进行检查,将毒品堵截在寄递渠道之外,若用户拒绝开拆、拒绝验视的,不予收寄。

  通过此次教育培训活动各企业提高了识毒、辨毒、防毒能力,发现可疑情况及时报告有关部门,切实防止毒品通过寄递渠道传播流通,为在快递业中建立禁毒长效机制奠定良好的基础,营造了众人参与禁毒工作的良好氛围。

  

 

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版