趣购彩网页版

今天是

吐鲁番局持续加大力度检查督导各快递企业做好快递业务旺季应对工作

    2014-11-27

  11月18日以来,吐鲁番地区各快递企业陆续迎来“双十一”派件高峰,各主要快递企业进口量持续增长。自18日起至今,每日快件进口量与11日相比,已连续十日增长率在50%以上,个别企业进口量增长已超过一倍多,增幅明显,为确保“双十一”派件高峰期快递服务和安全生产,吐鲁番局加大检查力度,督导企业妥善应对“双十一”高峰。 

  一是及时发布预警。为确保企业及时做好应急工作,吐鲁番局每日根据数据监测情况,及时发布预警,督导企业积极采取应对措施,并重点跟踪已达到红色预警的企业落实情况。 

  二是突出检查重点。“双十一”高峰期间,吐鲁番局多次深入辖区各快递企业网点,现场核查各企业快件进出口量,详细了解人员、车辆储备、调配情况,重点检查企业有无安全隐患,快件有无积压、延误、损毁等现象。 

  三是要求企业严把收寄关,进一步落实收寄验视制度及实名登记制度,核实用户身份,严防不法分子利用寄递渠道传播和寄递违禁品。 

  四是采取有效措施,保证库存快件及时送达用户手中。周末单位休息无法派送的库存件,要求快递企业电话联系收件人,确认客户地址并且预约投递时间,客户要求送至家中的,要按照要求送达客户手中,保障快递服务质量。 

  五是要畅通查询和投诉受理渠道,及时妥善处理用户投诉申诉,切实维护消费者合法权益。 

  吐鲁番局将继续监控快件流量,帮助各快递企业应对好突发状况,做好“双11”高峰末期的服务保障工作,防止出现快件积压、延误现象,确保每一件快件都能及时送到用户手中,平稳的度过“双11”快递业务高峰期。 

            

 

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版