趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版“三不”治理工作取得显著成效

    2018-10-08

    为落实国家邮政局邮政业更贴近民生7件实事,规范快递操作流程,提高快递服务品质,有效解决群众反映强烈的野蛮装卸、抛扔、露天分拣邮件快件等问题,100%实现“不着地、不抛件、不摆地摊”的工作要求,从6月起至今,趣购彩网页版持续开展“三不”治理专项行动,全面加强快递服务质量监管。

    吐鲁番局从讲政治、讲大局的高度坚决落实国家邮政局的决策部署,一是组织全市邮政业召开了“三不”治理专题会议,制定了《吐鲁番市关于开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作实施方案》,全面部署“三不”治理专项行动;二是针对野蛮分拣、抛件等乱象,吐鲁番局在视频监控中心对各快递企业分拣时段进行持续的视频监控,一经发现,立刻通知相关企业负责人进行整改;三是吐鲁番局把“三不”专项治理行动融入到日常检查活动中,围绕“三不”专项治理工作共出动检查人员324人次,对71家邮政、快递营业网点进行检查,全面掀起“三不”治理风暴;四是对不行动、慢行动的企业,下发整改通知书督促整改,对反复督办仍无效果的企业进行约谈,务求“三不”专项治理工作顺利推进。

    通过4个月时间的持续推进,我市邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作取得显著成效。截至9月初,快递企业共有货架227个,托盘416个,笼车12辆,分拣筐134个,叉车11辆,营业、分拣场所离地设施铺设率达100%。邮件快件抛扔现象基本得到遏制,“摆地摊”乱象基本得以杜绝。

    “三不”治理是一项系统的、长期的工作,在今后的工作中,吐鲁番局将继续深入开展“三不”专项治理工作,对企业“三不”落实情况进行“回头看”,引导“三不”专项治理工作走上规范化、常态化轨道。

 

 

 

 

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版