趣购彩网页版

今天是

吐鲁番市印发实施意见将邮政行业纳入现代物流产业发展

    2015-09-09

  为加快发展吐鲁番市现代物流产业,促进产业结构调整、转变发展方式,增强综合经济竞争力,吐鲁番市于近日印发了《吐鲁番市促进现代物流产业发展实施意见》。为了能够使邮政、快递企业实现功能整合和业务创新,不断提升专业化服务水平,吐鲁番局不断与吐鲁番市人民政府进行沟通,成功将邮政行业的发展纳入了实施意见,邮政行业同样享受关于物流产业的政策、标准等。

  《意见》指出要充分认识大力发展物流产业的重要性和紧迫性,明确具体的发展目标,并且为提升发展邮政、快递物流和城乡配送物流提出以下意见:

  一是充分发挥邮政物流基础网络作用, 完成空白乡镇邮政局所补建工作,完善邮政基础设施建设,提高邮政普遍服务保障能力。二是积极鼓励物流企业发展网货配送,提升服务质量。在中心镇及社区,建设公共配送点,构建现代城乡配送网。探索城乡物流配送新模式,鼓励专业配送、集中配送、协同配送和农村客货运作用,多层次保证农副产品配送物流。三是从快递普惠民生和转型升级的角度出发,扩大快递市场开发程度,形成惠民强业的发展格局。四是规范快递车辆运营和管理,完善快件末端投递服务体系,促进快递服务业与电子商务协同发展。规范快递企业经营行为,营造网购快递行业安全稳定的行业发展环境。

  吐鲁番局作为吐鲁番市邮政行业的监管部门,将按照《意见》的要求明确职责,履行行政职能,为吐鲁番市促进现代物流业健康发展,实现打造百亿现代物流产业战略目标贡献自己的一份力。

相关新闻

趣购彩网页版 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位趣购彩网页版

趣购彩网页版