趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版积极推进邮政业9792工程项目工作

    2020-06-29

为深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,全面落实国家邮政局关于2020年邮政业生态环保工作部署要求,有效实施“9792”工程,全面推动行业绿色发展,吐鲁番市邮政管理局坚持统筹谋划、精准施策、推进我市邮政快递业绿色高质量发展。 

一是坚持统筹谋划召开专题会议,会议上对快递企业负责人开展《快递业绿色包装指南(试行)》宣贯工作,明确工作任务,划分责任段落,提出落实要求,确保工作扎实有序推进。二是张贴生态环保海报,营造环保氛围。在全市快递、邮政营业场所和处理场所共张帖绿色包装和环境保护海报共计170余份,加强了快件营业处理场所对快递业绿色生态环保工作的宣传氛围,积极向客户宣传环保用邮,建议客户简约包装,逐步减少二次包装。三是加强日常绿色包装监督检查。我局把生态环保项目已列为日常检查项目里,对辖区企业加大宣传和检查力度并督促企业严格落实企业生态环保主体责任。同时利用日常检查,促使企业不断加强绿色包装工作推进,并定期对检查情况进行通报。四是制作《邮件快递绿色包装指导手册》。我局组织召开会议、检查、培训、宣传等常规性动作除外制作《邮件快递绿色包装指导手册》500册并发放辖区寄递企业,将《快递业绿色包装指南(试行)》、《邮件快件包装填充物技术要求》等国家标准纳入手册中,明确包装标准,强化操作规范,指导各寄递企业做好绿色包装工作,按照绿色包装的要求规范打包。

吐鲁番局下一步将继续把邮政业生态环境保护工作作为一个长期重要工作来抓,统筹兼顾发展和生态,大力实施“9792”工程,明确责任分工,细化工作举措,明确时序进度,突出实效,进一步为打赢“污染防治”攻坚战贡献行业力量。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号