趣购彩网页版

今天是

趣购彩网页版召开邮政行业生态环保工作培训会议

    2020-07-06

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强邮件快件包装绿色治理工作,打好行业污染防治攻坚战,进一步推动全市邮政行业绿色发展,7月3日,趣购彩网页版组织召开邮政行业生态环保工作培训会议,全市邮政快递企业主要负责人参加了会议。

会议对2020邮政行业生态环保总体要求和重点工作任务进行了深入解读,对品牌寄递企业现阶段推进情况进行通报。同时集中学习了国家邮政局赵民副局长在行业生态环保工作会议上的讲话精神。趣购彩网页版党组书记、局长薛峰同志就当前邮政行业生态环保工作对各寄递企业提出五点要求:一是邮件快件包装实行标准化和绿色化,实施绿色采购,使用环保胶带、包装袋和填充物,淘汰重金属和特定物质超标的包装物料;二是推动邮件快件包装减量化,要推广简约包装,整治过度包装,有效降低快递封装胶带、传统塑料袋用量;三是推动减少二次包装,逐步实现一次包装使用符合标准的包装材料并满足寄递需要;四是推动邮件快件包装可循环,利用好包装废弃物回收箱;五是推动升级运输装备,要加快推进邮政快递车辆使用新能源或清洁能源汽车。

下一步,趣购彩网页版将按照绿色发展、生态环保要求,大力实施“9792”工程,强化监督检查,督促企业做好疫情防控工作,督促企业将生态环保工作落实到位,全力推动行业绿色发展和行业生态环保工作。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310013
主办单位:趣购彩网页版      版权所有:趣购彩网页版
趣购彩网页版
地址:吐鲁番市高昌区西环北路2758号